Страницы

понедельник, 12 января 2009 г.

Неизбежность новых этапов

Да, именно об этом я решил проповедовать в это воскресенье на молодежке. Потому, что каждый человек, живя на этой земле, будет проходить определённые этапы в своей жизни. И это неизбежно, будь то: поступление в ВУЗ или ПТУ, устройство на работу, помолвка, свадьба, рождение ребенка, болезни, решение изменяться, быть послушным и этот список можно продолжать и продолжать...

1. Главное осознать, что новый этап придет.

2. К очередному этапу нужно готовиться. И эта подготовка может занимать определенное время (от нескольких дней до нескольких лет). Чтобы устроиться на хорошую работу, нужно получить приличное образование. Чтобы будущая семья была счастливой, нужно работать над своим характером, читать литературу о семье, чтобы быть хорошим служителем - растем духовно... "Готовься и снаряжайся, ты и все полчища твои, собравшиеся к тебе, и будь им вождем"(Иез.38:7)

"Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" (Ис.40:3)

Но также Господь может готовить человека к чему-то, что он даже не может представить: Аврама Бог готовил сделать отцом народов, а все началось с "И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе" (Быт.12:1). Моисея, чтоб вывести Свой народ из египетского царства "Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых" (Исх.3:10). Этот список могут продолжить Иосиф, Давид, Иисус Христос, 12 Апостолов, Апостол Павел и др.

* Какие чувства обычно люди переживают перед новым этапом в жизни? Страх нового, неуверенность, сомнение... а нужно ли, что-то начинать? Господь утешает нас и дает силу идти этим путем: "Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь" (Иис.Нав.1:9).

* Совет: советоваться с теми, кто уже прошел определенным путем. "...у советующихся - мудрость" (Прит.13:10).

* Также очень важную роль играет благословение перед новым этапом. "И был Исав сорока лет, и взял себе в жены Иегудифу, дочь Беэра Хеттеянина, и Васемафу, дочь Елона Хеттеянина; и они были в тягость Исааку и Ревекке" (Быт.26:35). Это говорит о том, что Исав не попросил благословения на брак у своих родителей :(

3. Ура! Да здравствует новый этап! Welcome! Что происходит теперь. Адаптация. Присматриваемся к новой роли: студента, жениха (невесты), мужа (жены), директора, отца, (матери), служителя, лидера и т.п. И приобретаем опыт.

4. См. пункт №1 (новый этап). И так всю жизнь.

Здорово, не правда ли?! Господь приготовил для нас много интересных этапов, и если мы будем взирать на Него, исполнять заповеди и повеления, которые нам на благо, мы будем самыми счастливыми людьми на планете:))))))))

2 комментария:

  1. Спасибо огромное за такую класную проповедь! Я очень много взяла для себя...Теперь я чётко знаю какие этапы ожидают меня в жизни, как к ним готовиться и как себя вести, когда они прийдут!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, в жизни любого человека наступают новые этапы, из которых и состоит вся жизнь. Поэтому нам нужна смелость, мудрость, усилия и старания, чтобы пройти определенный период жизни достойно и правильно, приобретая новый опыт и навыки. Ведь каждый этап закладывает основание для следующих, новых этапов.
    Поэтому, есть о чем задуматься...

    ОтветитьУдалить