Страницы

суббота, 19 февраля 2011 г.

Объединяющая сила!!

Что объединяет людей? Какова цель единства? Чего можно достичь с помощью него? Это те вопросы, на которые молодежь 19 февраля искала ответы. Люди объединяются для разных целей и итоги их действий в единстве тоже могут быть разными. Для их иллюстрации молодежный пастырь Сергей подобрал некоторые примеры из Библии.

Пример № 1 (Бытие, 11 глава): строительство Вавилонской башни. Вокруг чего объединились люди? Вокруг идеи сделать себе имя, прославиться. Думали ли они тогда о своем Творце, хотели ли прославить Его? Нет! И этот проект не был угоден Господу. Хотя по всем современным критериям, он должен был стать успешным:
• четко поставленная задача;
• сильная мотивация для воплощения;
• использование новых технологий (раньше не изготовлялся такой кирпич);
• слаженная командная работа.
Но проект потерпел поражение. Он не прославлял Господа, мотивацией его воплощения стала человеческая гордость.
В Библии есть хороший стих (Псалом 126:1): «Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его».
Вывод: прежде, чем что-то начать, необходимо убедиться, что на это есть воля Божия.

Пример № 2 (Числа, 16 глава): Корей, его сообщники и с ними еще 250 именитых начальников общества восстали на Моисея, упрекая его, что он ставит себя выше народа Господня. Они действовали в единстве, не понимая, какую ответственность возложил Господь на Моисея, когда призвал его вывести народ израильский из Египта и ввести в землю обетованную. «Бог гордым противится», - сказано в Слове Божьем. Все эти люди были наказаны смертью.
Вывод: необходимо следить за своими мотивами и почитать служителей Божьих.

Пример № 3: Авраам и его люди объединились, чтобы спасти от врагов племянника Авраама Лота.

В Библии можно найти еще очень много примеров, иллюстрирующих единство. Но молодежный пастырь подвел молодежь к главному вопросу: а что объединяет сегодня Молодежку? Общие интересы, молодой возраст, вера в Бога, стремление к праведной жизни? Да. Все это тоже. Но главное – это проповедь Евангелия. Ведь именно для этого Иисус призвал 12 учеников. И именно к этому всех нас призвал Господь. Перед Своим вознесением Иисус повелел проповедовать миру Благую Весть. Так давайте же исполнять повеление нашего Спасителя, чтобы Он стал также Спасителем и для еще неверующих.

Также сегодня на Молодежке стартовал проект, согласно которому, каждый раз по 15 минут будут освещаться социально важные и актуальные для молодежи темы в свете Библии.
В этот раз говорили о ВИЧ/СПИДе (время появления, пути заражения, жизненный цикл ВИЧ, статистика). СПИД уже унес жизни миллионов людей и продолжает распространяться угрожающе быстрыми темпами. А основной причиной такой ситуации стала сексуальная революция, которая пропагандируется и рекламируется на каждом шагу.
Поэтому, будем беречь свою жизнь, слушаясь Бога и исполняя Его заповеди.

3 комментария:

  1. Действительно. Много великих целей объединяют людей в этом мире. Порой они даже весьма благородные. Но нету цели большей чем спасение людей. Спасение для вечной жизни с Богом, спасение от проклятия на земле и вечных мучений. Я рад, что могу иметь часть в этом великом деле - нести благую весть людям которые меня окружают.

    ОтветитьУдалить
  2. многие люди верят в Бога, что Он есть где-то там, на Небесах. но когда они встретятся с ним лично, тогда их жизнь изменится кардинально. это и есть благая весть - весть о том, что Иисус хочет для каждого стать личным спасителем и близким Другом.

    ОтветитьУдалить
  3. Это была замечятельная лекцыя о вич и спиде)
    через современные слова технологии легко понемалась эта тема! я думаю много молодёжы посмотря этот ролик получят для себя смысл будущего и поймут что именно из за одного глупого поступка можно потерять семью ,дузей, родителей, и своё будущие... они этими глупыми поступка мы не становяца круче! или моднее мы стоновимся глупимы в глазах других людей! ПОЕТОМУ ТВОЯ ЖИЗНЬ В ТВОИХ РУКАХ ,ДЕЛАХ,ПОСТУПКАХ И СЛОВАХ! НО ЗНАЙ ЕСТЬ БОГ КОТОРЫЙ ДЕЛАЕТ ТЕБЯ ПО НАСТОЯЩЕМУ РЕАЛЬНО КРУТЫМ!)))

    ОтветитьУдалить