Страницы

вторник, 27 января 2009 г.

В поисках воли Божьей

В этот раз на молодежке поднималась серьезная тема, которая особенно актуальна для молодежи – «В поисках воли Божьей». Молодежный пастырь Сергей Охрименко подчеркнул важность и необходимость воли Божьей для нас.
Многие люди задумываются о смысле своей жизни уже в подростковом возрасте. Они о чем-то мечтают, что-то планируют. И не многие знают, что у Бога тоже есть Свои планы для жизни каждого человека. А Его планы, Его воля совершенны, в отличие от наших.
Существуют некоторые ошибочные мнения относительно воли Божьей:
- Божья воля где-то спрятана, сокрыта от нас;
- люди боятся увидеть и понять волю Божью, думая, что не смогут ее исполнить;
- люди думают, что смогут только частично исполнить Божью волю;
- некоторые люди хотят узнать волю Божью, чтобы потом решить, хотят они ее исполнять или нет.
Но Бог желает показать нам Свою волю. И у нас должно быть стремление познать и исполнить ее такой, какой бы она ни была. Если наше сердце будет открыто Богу, Он обязательно покажет нам Свою волю.
Кроме того, что у Бога есть конкретный план для каждого человека, у Него есть общая воля для всех людей. Господь желает, чтобы каждый человек был спасен, молился, читал и изучал Его Слово, проповедовал Евангелие, хранил себя в чистоте и святости, служил в церкви. И до тех пор, пока мы не осознаем и не начнем исполнять общую Его волю, мы не сможем понять, что же Бог приготовил лично для нас.
А в поисках воли Божьей нам поможет чтение и изучение Писания, молитва, совет с духовно-зрелыми, опытными людьми, либо показанные Богом обстоятельства.

Настоящий смысл жизни заключается в том, чтобы в полной мере исполнить свое предназначение на земле, максимально приблизившись к Богу. Ведь только Бог дает полноту жизни, настоящую радость и счастье. Жизнь с Богом, хождение Его путями и исполнение Его воли – это захватывающее путешествие, в котором Сам Господь проведет нас через все трудные перекрестки жизни.

Также мы просмотрели фильм «Правда о курении», в котором, в интересной и доступной форме, были показаны причины и доводы вредности курения, а также последствия этой негативной привычки.
Сегодня в мире курит каждый третий человек, а в Украине – каждый второй (около 51% населения). И все они думают, что именно с ними ничего плохого не произойдет.
А тем временем, за последние 50 лет, курение унесло 62 млн. человеческих жизней. Каждый день от последствий курения умирает приблизительно 13,5 тысяч людей, каждый год – 4,5 млн. Среди них множество известных актеров, спортсменов, бизнесменов.
80% пациентов, страдающих раком легких, – курящие. Курение притупляет вкусовые ощущения и нюх, приводит к преждевременному образованию морщин. Сигарета – причина каждого пятого пожара с человеческими жертвами. В последствии курения могут развиваться более 80 разновидностей болезней. Оно негативно влияет на все органы человеческого организма и ведет к мучительной смерти. Человек сам выбирает, курить ему или нет; тот, кто выбирает курение, косвенно выбирает и последствия.
Сегодня молодежь начинает курить по разным причинам: влияние друзей, любопытство, желание казаться взрослым, пример родителей и т.д. Но ни одна из этих причин не стоит тех ужасных последствий. Тем более, что все они имеют психологический характер. Поэтому истинными причинами курения можно смело назвать заниженную самооценку, неудовлетворение обстоятельствами жизни, стрессы, неумение преодолевать жизненные кризисы и тому подобное.

Желание быть как все, вредные привычки и неуверенность в себе могут сделать тебя рабом! Но человек рожден, чтобы быть свободным от того, что его разрушает, то есть от греха. А курение является одним из грехов.
Вот такая была молодежка в этот раз. Много интересного и познавательного. Есть над чем подумать. А что-же будет в следующий раз? :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий