Страницы

суббота, 5 февраля 2011 г.

МОЛИТВА - ключ к единству!

Что такое молитва? Зачем она нужна? Эти вопросы часто обсуждаются в церкви, но не перестают быть актуальными. Потому что над ними необходимо размышлять постоянно.

Те, кто был на Молодежке 5 февраля, имели замечательную возможность еще раз удостовериться в том, что молитва имеет большую силу!

Так что же такое молитва? Среди ответов зала были следующие: «Разговор с Богом», «Встреча с Господом», «Образ жизни», «Жизнь, наполненная Божьим присутствием».
Чтобы узнать, что же Библия говорит о молитве, молодежь разделилась на 2 команды и начала поиски... А найти нужно было три первые молитвы Библии, и три последние. Задание было не из легких, поэтому мнения разошлись. Но вывод сделали общими усилиями: «В Библии от ее начала до конца говорится о молитве. Поэтому и нам нельзя переставать молиться».

Перед тем, как перейти к практической части служения, непосредственно к молитве, молодежный пастырь Сергей напомнил две истории из Библии. В Евангелии от Луки описывается две встречи с Иисусом: Закхея и Ирода. Чего они искали от встречи? Чего ищем мы от встречи с Господом? Удовлетворения своих эгоистических нужд? Или Его воли? В украинском и русском языках есть три лица: 1-е – Я, 2-е – ТЫ, 3-е – ОН, ОНА, ОНО, ОНИ. Но в христианстве все наоборот: на первом месте – Христос (!), на 2-м – ОН, ОНА, ОНИ (ближние), и только на 3-ем – Я (!). Христоцентризм – это когда человек в первую очередь молится за то, что интересует Бога (Не знал раньше? Запомни! Умных слов еще никто не отменял ;) ).

Какая самая распространенная молитва? Прошение, просьба. А должна быть? О том, чтобы Господь прощал нам наши грехи и очищал наши сердца. Именно об этом и склонили мы колени пред Господом в первую очередь. Потом молились все вместе и в маленьких группах по 2 и 3 человека за церковь, молодежь, за родителей, за неспасенных родных и друзей, друг за друга, и уже в конце – каждый за себя.

Вся Молодежь была благословлена и вдохновлена этим особым временем, проведенным в общей молитве. Делясь впечатлениями, говорили, что во время общей молитвы Господь очень сильно наполняет, что Он дает силы и особую радость, что молитва вместе – это ключ к единству, который так необходим!
Закончили служение заБойНоЙ песней!!!

2 комментария:

  1. Молодёжка была незабываемой!
    Интересная проповедь пастыря,весёлая игра,а молитва в единстве вообще была что-то!
    Я думаю каждый выделил что-то нужное и новое для себя из этого служения!
    Лично для меня,молитва теперь стала ещё важней и интересной!
    Во мне зажёгся такой сильный огонь!Мне хотелось и хочется молиться ещё и ещё!

    ОтветитьУдалить
  2. это так здорово, что на Молодежке зажигается огонь жажды молиться!!! только потом мы не должны лениться, а то он может потухнуть ;) поэтому целую неделю до следующей Молодежки надо подкладывать в него дрова Слова Божьего.
    также ОЧЕНЬ важно искренне благодарить Бога, ведь Он так много нам дает!!!
    с нетерпением ждем следующей Молодежки :))

    ОтветитьУдалить