Страницы

суббота, 26 ноября 2011 г.

Проблема христианской молодёжи 21 века

«У меня сегодня много дел. Я должен много молиться!» Мартин Лютер.
А сколько ты уделяешь времени молитве? Стоит ли она у тебя на первом месте? Или все же нет? Именно эти вопросы поднял Денис Скидан на сегодняшней проповеди. Служение мы провели в темноте. Да, именно в темноте. Всего лишь несколько ламп освещали большой зал храма. Мы себя чувствовали людьми, которые живут без молитвы, которые никогда не видели света.
Вы никогда не задавали себе вопрос: важно ли то, как я стою и о чём я думаю, когда молюсь? Приятно Богу смотреть на нас, когда наши руки в карманах, а голова размышляет совсем не о том, о чём должна была бы? Или все же Ему приятнее смотреть на человека, который поднял руки вверх, к небесам, а сердце не равнодушно к тому, что говорят уста? Наблюдая за молодёжью во время молитвы чаще можно увидеть первую картину, нежели вторую. Почему так? Почему мы не так ревностны к молитве, почему мы уделяем общению с Богом меньше времени, чем должны?
А что для вас молитва? Это разговор с Богом или прошение чего либо? Это монолог или все же диалог? Вы никогда не задумывались, что когда мы молчим, то это тоже общение с Богом, только тогда Он говорит, а мы должны слышать и слушать Его!
Денис предложил нам посмотреть на три варианта молитвы: человека, который впервые пришёл в церковь, равнодушного человека и человека, который молился от чистого сердца. Насколько эти молитвы были разными!
Но все же, на сколько, это прекрасно иметь общение с Всемогущим Богом, который тебя всегда выслушает (в любое время суток), поможет и ободрит.
Мы должны относиться к молитве ревностно, потому что это общение с нашим небесным Отцом, которому мы можем доверить всё!
В этот день Украина отмечала годовщину голодомора 1932-1933г. И Вова Грек поделился разными фактами об этом событие, а Аня Лаптева рассказала истории её семьи. Её прабабушка рассказывала о голодоморе, который она пережила лично. Мы должны больше уделять времени своим родным, чтобы из первых уст услышать те захватывающие и даже иногда шокирующие истории! Слава Богу тому, что мы верны Ему и ставим общение с Ним на первое место, потому и не переживаем такие ужасные моменты нашей жизни! Наши судьбы не испорчены!
В конце служения мы посмотрели прекрасную сценку о плодах не только деревьев, но и людей. Мы всегда должны задумываться, о том , какой плод мы приносим, угоден ли он Богу? Не забывайте об этом и приносите только хорошие плоды для Царствия Небесного!

1 комментарий:

  1. Молитва, похожа на разговор, но этот разговор особенный, тем, что человек общается с Богом. Денис Скидан затронул тему молитвы, очень актуальна в любые времена! Аня Лаптева поделилась рассказом о своей семье, обратила внимание на ценность родных и близких в семье 26 ноября Украина вспоминала жертв голодомора, верующая молодёжь с пониманием относится к трагедии нации и поэтому мы слушали исторические сведения об этой страшной трагедии. Мы стараемся на молодёжке проводить театрализованные постановки на различные темы. «Чего, Он от нас ждёт?» такую постановку подготовила Аня Шилина, она показала, что наша жизнь может и должна приносить хорошие плоды.

    ОтветитьУдалить