Страницы

суббота, 5 ноября 2011 г.

Молодёжь любит сюрпризы :)

«У меня есть идея!..» - сказала Лера. Вам интересно, что пришло ей в голову? Тогда слушайте. 
Наверное, все молодые люди любят сюрпризы, неожиданности и что-то экстраординарное. Мы не любим, когда каждый день похож на предыдущий. И в этот раз мы решили сделать что-то необыкновенное.
Молодёжное служение проходило не в храме (как это было обычно), а в центре города, а точнее в парке «Победа». Заранее договорившись, все должны были встретиться на остановки и идти в назначенное место. А там… там во всю кипела робота! Когда молодёжка пришла в парк, все увидели красиво украшенную площадку – на ней были расставлены банки со свечками. Это выглядело очень эффектно, потому что на улице уже было темно. И посреди этой красоты стояло трое сестёр и брат. Они пели и играли песню-прославление. Затем мы молились в единстве. Потом Вова Грек проповедовал. Он говорил о мехах – ёмкость для хранения вина в древние времена. В то время не было холодильников, и люди именно таким способом хранили вино долгое время – наливали его в емкость, сделанную из шкуры овцы или барана. Но если нальешь в старый мех, то от брожения вина он разрывался, а если в новый, то шкура растягивалась. Вова говорил, что мы новые мехи. Мы можем созидать наши служение. Теперь пришло наше время, и мы должны забыть обо всем старом и творить новое! Это был хороший призыв измениться, больше служить Богу и молиться об этом. Потому что только мы можем улучшить наше служение, чтобы больше молодых людей приходило в церковь и знакомилось с Господом лично. Люди часто думают, что церковь это что-то скучное и не интересное. Но это не так! Главное, чтобы суть оставалась, а формат всегда можно изменить. Мы можем оставаться святыми, служить Богу и людям, но делать это в привычном для нас, молодёжном формате!
Наше необычное служение закончилось молитвой и хлебопреломлением. Потому что мы те, кто исполняет Слово Божье: "И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов." Матфея 26:26-28. Мы делали это не просто так, потому что это красивый ритуал. Но через хлебопреломление мы вспоминали об Иисусе, который заплатил за все грехи людей на голгофском кресте.
Слава Богу за такие классные идеи, за всех братьев и сестёр, и за наше служение – Молодёжка, на котором мы можем раскрыть весь наш потенциал!


                                      

1 комментарий:

  1. Да, это действительно было незабывемым событием. Всем спасибо за идею и её воплощение.

    ОтветитьУдалить