Страницы

суббота, 24 декабря 2011 г.

Зачем Богу дети?

Иногда, из-за разных обстоятельств, люди усыновляют детей. Но перед тем как сделать это, им нужно приложить много усилий: собрать множество документов, определиться с выбором и, конечно же, иметь хорошее финансовое обеспечение, чтобы содержать этого ребёнка.
А зачем людям вообще дети? Они нужны для того, чтобы продолжить род и передать информацию поколениям, которых они не смогут увидеть.
Зачем дети Богу? Ему они так же нужны, чтобы через них можно было рассказать людям об Иисусе, а также дети служат Ему. Бог Всемогущий, а потому Он может позаботиться и обеспечить нас всем. Бог усыновляет всех, кто принял Его и решил стать Божьим дитем.
Кто же главную роль играет во время усыновления? С одной стороны можно сказать, что усыновитель, но с другой стороны – усыновлённый. Решение принимает обе стороны, да , именно обе! Ни одна из сторон не может заставить сделать то, что хочет/не хочет другая сторона. Их выбор и решение должно быть взаимным.
После усыновления дитя имеет право получить наследство. Но вот наследство Бога самое бесценное - Небесный Иерусалим.
Но после того как Бог усыновит нас, Он будет изменять нас. Он будет изменять наш характер разными способами. Наш Небесный Отец не терпит того, что так процветает среди людей: вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия (соблазны). Об этом Апостол Павел пишет в Послании к Галатам в 5 главе. Но если мы по-настоящему верны Богу и хотим быть Его детьми, получить Его наследство, то мы будем стараться следовать воле Небесного Отца. .
Да, Бог любит всех - и самого праведного и святого, и даже человека далекого от Него, который даже не знаком с Богом. Только теперь от нас зависит, какое благословение Он даст нам. Бог любит кротких - это те, которые способны к обучению.
Многие подростки думают, будто бы они такие уже взрослые и все в мире крутиться вокруг них. Но на самом деле все крутить вокруг Иисуса. Он тот, кто примирил нас с Богом. Благодаря Иисусу Христу мы можем быть детьми Божьими. Это благодать!
И в этот вечер мы решили ещё, в который раз (но для кого-то это было впервые) примириться с нашим Небесным Отцом. Вся Молодёжка стала в круг и Вова Грек, а также другие братьям и сёстры повели нас в молитве. Мы просили прощения у Бога за всё плохое, что сделали в этом году. Эта молитва была очень сильна, все слова были сказаны с верою.
А в конце по традиции нашего служения мы получили свои письма на этот год, а потом  написали «письма самому себе» на 2012 год.
Слава Богу за такое классное служение, на котором мы, молодёжь, можем общаться на разные волнующие нас темы и обсуждать актуальные проблемы. Слава Ему за то, что мы не стоим на месте, а возрастаем, изменяемся и преображаемся, а с каждым служением нас всё больше и больше!

Комментариев нет:

Отправить комментарий