Страницы

суббота, 28 января 2012 г.

Любовь – плод Духа Святого


Какие ассоциации у вас вызывает крест? Быть может это боль или страдание? На кресте был распят единственный Сын Бога – Иисус Христос. Через Его смерть Бог показал Свою любовь к нам. Он подарил любовь к нам ни за что, потому что Он любящий и прощающий все. Но в последние время понятие Божьей любви стало размытым. Мы говорим «Бог любит тебя», но сами даже не задумываемся, что мы говорим и какие эти слова имеют значение.
В Послании к Римлянам апостол Павел говорит, что Бог отдал Своего Сына еще тогда, когда мы были грешниками и этим доказал Свою любовь к нам. Когда слышишь о любви Божьей не можно сидеть на месте. Хочется встать и просто бежать и говорить об Его любви всем! Но мы так часто даже не осознаем полноту Божьей любви к нам. Крест – это также и символ взаимоотношений. Отношений Бога и людей. Не мы Бога избрали, но Он нас и доказал Свою любовь на деле. Так важно не просто говорить, что любишь, но и проявлять это на деле.



«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих»/Иоанна 15:13/. Мы любим своих друзей, но это часто бывает лишь на словах, а не на деле. Мы часто любим не друзей, а лишь те качества, которыми они обладают. Убрав любое из них, нам станет человек просто безразличен. Так же как и Бог возлюбил нас ни за что, так и мы должны любить людей. Мы должны показать другим ту любовь, которую нам показал Бог. А подтверждением этому есть слова из Библии: «Возлюбленные! будем любить друг друга , потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга»/1 Иоанна4:7-14/. Мы всегда должны показывать Божественную любовь и нерушимую благожелательность нашим окружающим и это должно быть не зависимо от, того что нам сделал и как поступил с нами тот или иной человек. По любви Бог вступил с людьми в общение.



У каждого человека внутри есть пустота, которую всегда нужно чем-то заполнять. И все зависит от нас, что мы выберем для ее заполнения. Конечно же это должен быть Бог, а точнее служение Ему. И тогда наша жизнь будет благословением для нас, у нас будут правильные принципы, ориентиры и ценности!

1 комментарий:

  1. Сегодня, 11 февраля, в свой выходной день, когда можно поспать дома в теплой кровати или посидеть "вконтактах", наша молодёжь церкви "Свет жизни" -Аня Лаптева, Лера Михайленко, Аня Шилина и Антон Лосев доказали свою любовь к ближнему на деле!!! В 15-градусный мороз они вышли в парк с плакатами и фотографиями своей подружки Саши Серги, которая болеет раком лёгких, чтобы собрать для неё финансы. И им это удалось!!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить