Страницы

суббота, 21 января 2012 г.

Зачем я крестился?





На этой недели был праздник – Крещение Господне. Многие знают об этом празднике, но не все знают суть его. Что это вообще за день? И крещение Кого мы празднуем? И что это вообще такое крещение?
После зажигательного прославления и вдохновляющего слова о пожертвовании, Владимир Грек начал свою проповедь. Все мы удобно уселись на матрасах возле нашего брата, освещение было выключено, а он нам читал и много рассказывал под свет маленького фонарика. В такой домашней атмосфере мы узнали много интересного и обсудили разные вопросы.



Иоанн крестил людей в реке Иордан. Крестившись в реке, люди разного возраста и пола, каялись в своих грехах. Иоанн, обращаясь к людям, говорил, что если вы имеете что-то, благословите кого-то другого этим, любите других людей. Если у вас есть сила, то не обижайте слабых.
Однажды  к Иоанну пришел Иисус, чтобы тоже креститься. Хотя Сын Божий был без единого греха, Он все-таки сделал это. Тем самым показавши, что креститься должны все. Вот почему в этот день мы отмечаем Крещение.
А почему мы крестились, для чего это все? Через водное крещение мы примиряемся с нашим Отцом Небесным, мы даем обещание, что будем служить Ему. Мы не должны забывать, что мы заключили завет с Иисусом. Мы должны всегда оставлять место для Божьего чуда в нашей жизни и давать работать Духу Святому с нами и нашими сердцами. То, что наши родители верующие, не делает нас безгрешными и не освобождает от надобности в покаянии и крещении. Мы всегда должны следить за собой и быть верными в своих обещаниях. . Всегда почитайте родителей, чтобы они не делали и не говорили. Конечно же, мы должны также почитать нашу духовную власть – пастырей и служителей. Мы крещены, чтобы делать добрые дела и исполнять Божью мечту.



И какой же зимний вечер без снежок? Чем мы и занялись. Так же мы играли в классную и необычную игру – СЮРПРИЗ. Во дворе церкви на определённой территории были запрятаны в снегу плотно запакованные сладкие батончики. Ребята просто накинулись на снег, в предвкушении найти запрятанный приз. Потом, поделившись на две команды, мы катали друг друга на санках. В теплом храме нас ждал горячий чай. Все ещё долго не расходились, играя в разные игры, общаясь и делившись впечатлениями.


1 комментарий:

  1. Не стоит забывать о таких важных событиях в нашей жизни, как Водное Крещение - Завет с Господом.

    ОтветитьУдалить